Прямой эфир

В Минздраве уточнили, как будут возобновлять внутренние авиарейсы и работу транспорта

Размещено: 14.05.2020
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Украинское правительство одновременно запустит общественный транспорт и внутренние авиаперелеты.

Об этом рассказал главный санитарный врач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире UA:Украинское радио.

Он объяснил, что власть рассматривают возобновление внутренних рейсов и работы транспорта, в том числе междугороднего и межобластного, как комплексный вопрос.

Ляшко уточнил, что транспорт будут запускать между регионами по примеру адаптивного карантина (то есть везде разные ограничения). Старт планируется в начале июня, если динамика заболеваемости коронавирусом будет под контролем.

Санврач привел в пример Хмельницкую и Черновицкую области, которым пока не разрешат возобновить сообщение. Это произойдет только после того, как Черновцы будут отвечать критериям о благополучной эпидситуации, определенным Кабинетом министров.

Таким образом, любые две области смогут вновь запустить транспортное сообщение только при условии, что обе попадают под установленные критерии. Это же касается внутренних авиарейсов.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что для следующего смягчения карантина может потребоваться несколько недель, а условия для открытия садов те же, что и для запуска междугородного транспорта.

Источник: nrcu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...