Прямой эфир

Шмыгаль назвал ориентировочные даты, когда могут открыть детские сады и полноценно запустить транспорт

Размещено: 13.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: apostrophe.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что для следующего смягчения карантина может потребоваться несколько недель, а условия для открытия садов те же, что и для запуска междугородного транспорта. Об этом он рассказал во время часа правительства в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"К сожалению, мы должны сейчас дотерпеть. Хотя бы еще несколько недель, возможно, месяц - получить положительные результаты, когда мы понижаемся в количестве заболевших и растем в количестве выздоровевших. Дети являются бессимпотмными больными. Воспитатели в садиках также имеют право на свою защиту, здоровье и неболезнь. Поэтому вопрос садиков будет рассматриваться тогда, когда будет рассматриваться вопрос междугородного и пригородного транспорта", - отметил он.

При этом, на вопрос о запуске общественного транспорта он показал депутатам сравнительную диаграмму эпидемии коронавируса в Украине с Испанией и Италией, где были серьезные вспышки заболеваний и там врачи не справлялись с количеством пациентов.

Премьер резюмировал, если работу транспорта восстановить сейчас, то возникнет новая вспышка коронавируса и это отбросит Украину в начало карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения планирует на этой неделе представить алгоритм снятия карантинных ограничений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...