Прямой эфир

Кличко потребовал от Кабмина открыть киевскую подземку с 25 мая и объяснил зачем

Размещено: 13.05.2020
Киевское метро. Фото: shop-gsm.ua

Киевский мэр Виталий Кличко попросил правительство возобновить работу столичного метрополитена в обычном режиме уже с 25 мая.

Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга в среду, 13 мая. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Кличко признал, что главным фактором является эпидемиологическая ситуация в Киеве. Тем не менее он обратился к Кабинету министров с просьбой открыть подземку.

Мэр напомнил, что изначально не хотел закрывать метро. Это был вынужденный шаг после соответствующего решения правительства. Однако с начала ослабления карантина киевляне вновь начали ездить на работу, и в городе происходит транспортный коллапс.

Он назвал утопией работу метрополитена по специальным пропускам. По его мнению, это создаст серьезные очереди и лишь ухудшит ситуацию. Кличко настаивает на открытии подземки в привычном режиме.

"Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы", - уверен мэр.

В то же время чиновник напомнил о личной ответственности каждого гражданина. Речь идет о соблюдении дистанции, ношение масок и перчаток и других правил карантина. В ином случае, со слов Кличко, произойдет инфекционный взрыв.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Олег Рубан заявил, что метро запустят только после распоряжения правительства, и это сделают в самый последний момент ослабления карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...