Прямой эфир

В Минздраве рассказали, как транспорт будет возобновлять работу

Размещено: 15.05.2020
Общественный транспорт. Фото: kiev.informator.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что возобновление работы транспорта в Украине будет зависть от достижения  регионами соответствующих критериев. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Предложение Минздрава состояло в том, чтобы мы перешли на так называемый адаптивный карантин, который может отличаться в зависимости от региона. Этот переход предполагает, что у нас каждый этап отвечает определенным критериям. В частности, уровень заболеваемости, количество больных, которые находятся в больницах, нагрузка на медицинскую систему, количество тестирований. То есть соответствующие критерии", - сказал министр.

Отмечается, что в зависимости от критериев в регионах будут осуществляться определенные смягчения. 

Степанов подчеркнул, что всего Минздрав разработал четыре этапа различных ослаблений карантина, на которых, в частности, предусматривается и возобновление перевозок. 

"Позиция Минздрава - если вы соответствуете критериям, то тогда возможно смягчение и запуск тех или иных отраслей", – уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимать местная власть. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...