Прямой эфир

В Европе и США серьезно ухудшилась ситуация с COVID-19: фиксируют все больше смертей

Размещено: 19.11.2020
Российская вакцина может спасти тысячи украинцев. Фото: euronews.com

Европа и Соединенные Штаты Америки вновь оказались в эпицентре пандемии коронавируса. Об этом сообщил руководитель Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге на конференции в четверг, 19 ноября.

"Европа вместе с США снова стали эпицентром пандемии. В конце тоннеля есть свет, но впереди у нас будет шесть тяжелых месяцев", - заявил он.

По данным организации, количество новых случаев заражения в европейских странах на минувшей неделе впервые не выросла за три месяца - однако смертность среди заболевших начала увеличиваться.

При этом, сложная ситуация с переполненными отделениями интенсивной терапии наблюдается в Италии и Швейцарии. С начала ноября в Италии число госпитализированных выросло в два раза. Сейчас в больницах находятся около 33 000 людей, ощущается нехватка медиков с квалификацией работы в реанимации.

В Швейцарии с начала пандемии коронавирусом заболели 286 655 человек, выздоровели 180 700, а скончались - 3 799.

Тяжелая ситуация также сложилась в Португалии. Там начали готовиться в продлению режима ЧС, который ввели с прошлой недели. С начала пандемии в стране было обнаружено 236 015 случаев заражения коронавирусом. Из них 153 702 - выздоровели, 3 632 - умерли.

В США из-за COVID-19 было зафиксировано 256 254 летальных исхода.

Всего в мире коронавирусом уже заразилось 56 187 563 человека, вылечились - 36 112 267. Число умерших выросло до 1 348 600.

В ВОЗ призвали не лечить коронавирус антибиотиками, поскольку возможен рост устойчивости к ним из-за неправильного использования препаратов во время пандемии.

Согласно исследованиям, 79-96% из тех, кто принимал антибиотики, не были заражены коронавирусом, но пили препараты во избежание заболевания. Среди тех, кто попал в больницу, всего 15% требовался прием антибиотиков, потому что у них были сопутствующие бактериальные инфекции, однако препараты выдавались 75% тех, кто заразился.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, международный механизм COVAX подтвердил бесплатное выделение Украине вакцины от коронавируса для части населения страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...