Прямой эфир

В Чехии запретили приходить в больницы и отменили массовые мероприятия

Размещено: 12.10.2020
Люди в масках. Фото: novakahovka.city

Власти Чехии ввели ужесточенный карантин из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в понедельник, 12 октября. Он будет длится две недели. Об это сообщает Czech Radio.

Премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что не исключает введения в стране локдауна, когда из-за эпидемии придется массово закрыть все государственные, развлекательные и образовательные учреждения.

Согласно новым правилам, все галереи, музеи, замки, памятки архитектуры и культурные центры закрыты. Также прекратят работу обсерватории и планетарии.

Кроме того, власти ввели запрет на проведение ярмарок, цирковых выступлений и варьете, конгрессов и симпозиумов. Все спортивные мероприятия – аматорские и профессиональные – были отменены. Это касается и первой футбольной и хоккейной высшей лиг, где ранее было разрешено проводить матчи без зрителей.

Заниматься спортом на открытых площадках разрешено, но при участии не более 20 человек. Учеников второй ступени начальной школы (с 5 по 9 класс) разделят на две группы, которые будут посещать занятия по очереди.

Запрещено посещать больницы, дома для пожилых людей и другие социальные учреждения. Государственные учреждения (загсы, муниципалитеты) будут открыты только два дня в неделю на пять часов.

В религиозных мероприятиях в закрытых помещениях разрешено участвовать только в количестве до 10 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, В Китае власти протестируют на коронавирус целый город после обнаружения 12 случаев заражения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...