Прямой эфир

В церквях на Троицу собралось больше украинцев, чем на Пасху

Размещено: 08.06.2020
Прихожане. Фото: publika.ua

Больше 200 тысяч верующих украинцев собрались в церквях отпраздновать день Святой Троицы.

Об этом рассказал руководитель Национальной полиции Игорь Клименко на ежедневном селекторном совещании по борьбе с коронавирусом под председательством главы государства, передает Офис президента 8 июня.

Клименко уточнил, что в целом праздник прошел спокойно. Священники и прихожане соблюдали дистанцию, правила безопасности и масочный режим. Всего в церквях на Троицу собрались около 200 тысяч человек.

На совещании премьер-министр Денис Шмыгаль обратил внимание, что в стране начало резко расти количество больных COVID-19, а украинцы массово игнорируют меры карантина после его смягчения

"Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным", - обратил внимание президент Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что властям не хотелось бы вновь ужесточать ограничения. Поэтому украинцам в очередной раз напомнили, что нужно носить маски и соблюдать дистанцию.

"Пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия", - добавил гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины сообщило, что по состоянию на понедельник,  8 июня, десять регионов Украины не готовы к ослаблению карантинных мероприятий, из-за несоответствия критериям.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...