В Украину вернулись 15 моряков, которые на полтора года застряли в Омане

Размещено: 31.07.2018
В Украину вернулись 15 моряков, которые на полтора года застряли в Омане Украинские моряки на родине. Фото: facebook.com

15 членов экипажа судна Free Neptune вернулись в Украину после полутора лет, проведенных в Омане. Об этом сообщает пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины.

Украинские моряки полтора года не могли попасть домой из-за задолженности по выплате зарплаты владельцем судна.

"15 моряков судна Free Neptune вернулись в Украину. Путь домой продолжительностью более полутора лет сопровождался активными переговорами с судовладельцем, портовыми властями и правоохранительными органами Омана. Ожидаемое становится возможным при условии четких комплексных действий дипломатов, адвоката и осознания своей ответственности судовладельцем",  - подчеркнули в ведомстве.

Такая ситуация частично сложилась из-за недостаточной осведомленности об истории судовладельца и о правах и обязанностях сторон, прописанных в контракте.

"Помощником для моряков послужит открытый МИД совместно с Профсоюзом работников морского транспорта Украины в Одессе Морской информационный центр. Открыть такой центр также планируем в Херсоне", - добавили дипломаты.

Как сообщал NEWSONE ранее, 28 июля в Украину вернулись 12 моряков с коммерческого судна Mekong Spirit.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.