"Мой ребенок не узнает меня": в Одессе встретили украинских моряков, арестованных в Греции

Размещено: 28.07.2018
"Мой ребенок не узнает меня": в Одессе встретили украинских моряков, арестованных в Греции Скриншот из видео. Фото: video.112.ua

12 моряков с коммерческого судна Mekong Spirit вернулись в Украину 28 июля. Они больше 14 месяцев проживали на судне под арестом из-за подозрений в контрабанде. Об этом говорится в сюжете 112 Украина.

В Одессе моряков встречали друзья и близкие. Мужчины неохотно делятся подробностями о своем пребывании в Греции и подчеркивают, что сейчас хотят провести время с семьей и оправиться от пережитого.

"Я не видел ребенка почти 1,5 года. Он сейчас даже не узнает меня. Пугается", - рассказал один из членов экипажа Дмитрий Адаменко.

Он также отметил, что обязательным условием их возвращения в Украину является ежемесячная явка в консульство Греции в Одессе.

В свою очередь почетный консул Греции Пантелис Бумбурас поделился, что украинцам помогли вернуться на родину высококвалифицированные адвокаты.

Отметим, Mekong Spirit был задержан греческими правоохранителями 14 месяцев назад по подозрению в контрабанде оружия. Судно стоит в порту Лаврио в 60 км от Афин. Еще пять украинских моряков пребывают в Греции из-за проведения следственных действий. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские моряки, которые находились на арестованном судне Mekong Spirit в Греции, вернутся в Одессу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.