Прямой эфир

Ушла из жизни культовая актриса из "бондианы"

Размещено: 12.10.2020
Маргарет Нолан. Фото: twitter.com/edgarwright

Британская модель, актриса и художница Маргарет Нолан ушла из жизни в возрасте 76 лет. О ее смерти стало известно неделю спустя в воскресенье, 11 октября, когда об этом сообщил режиссер Эдгар Райт на странице в Twitter.

Актриса умерла 5 октября 2020 года.

"Она была воплощением всего крутого в 60-е: появившись с The Beatles (с которыми они сыграла вместе в фильме "Вечер трудного дня", – ред.) и став иконой "Бонда" (сыграв роль массажистки Динк – ред.) (…) Она была такой забавной, острой на язык и, можете себе представить, полной странных историй", – написал он.

Маргарет Нолан. Фото: cosmo.ru

Нолан была не только актрисой, но еще моделью и художником-визуалистом. Также она увлекалась фотомонтажем. Наиболее известна по ролям в кинолентах "Ночь трудного дня", "Никакого секса, пожалуйста, мы британцы", "Голдфингер".

В одной из частей о Джеймсе Бонде она сыграла эпизодическую роль массажистки из отели Fontainebleau Miami Beach Hotel. Ее образ стал настолько ярким, что стал одним из самых узнаваемых в "бондиане". На постерах Нолан изображалась одетой в золотое бикини.

Маргарет Нолан. Фото: cosmo.ru

Как сообщал NEWSONE ранее, легендарный поэт и писатель Николай Петренко умер на 92-м году жизни во Львове.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...