Прямой эфир

Ученые доказали негативное влияние жестокого локдауна на психику людей

Размещено: 14.12.2020
Локдаун. Фото: liter.kz

Жесткие меры карантина вредят психическому здоровью людей. К такому выводу пришли ученые в ходе международного исследования, передает Science of the Total Environment.

В онлайн-опросе участвовали 6769 человек из 77 стран мира. Тест проводили специалисты из Баскского технологического центра AZTI (Испания), университетов короля Абдулазиза (Саудовская Аравия) и Эксетера (Великобритания), Норвежского института исследования природы, Норвежского университета естественных наук (Норвегия) и Центра когнитивных наук (Австрия).

Результаты показали, что более позитивный настрой во время самоизоляции смогли сохранить участники, дома которых имели выход в личный двор или хотя бы балкон, откуда открывался вид на природу. При этом указанные моменты оказались важны больше для проживавших в зоне строгого карантина и мало повлияли на граждан, которым разрешали гулять на улице.

Ученые призвали, чтобы власти при введении ограничений учитывали возможность выхода из дома для прогулок на свежем воздухе. Исследование проводили во время первой волны коронавируса, с марта по май 2020 года. 5218 участников проявили симптомы депрессии и беспокойства.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые заявили, что воспаление глаз является одним из показательных ранних симптомов коронавирусной инфекции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...