Прямой эфир

Степанов заявил, что в Украине спустя 30 лет может возобновиться производство вакцин

Размещено: 31.08.2020
Вакцины. Фото: golos.ua

Вакцины вновь могут начать производиться в Украине. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в интервью Радио Свобода.

"Вы, наверное, знаете, что в Украине было полностью, видимо, еще в 1990-х годах разрушенное производство любой вакцины. Сейчас мы неоднократно говорили с президентом страны, чтобы мы начали восстанавливать производство вакцины. Это касается гриппа, это касается других вакцин, которыми мы ежегодно пользуемся", – отметил министр.

Степанов заявил, что уже провел встречи с предпринимателями, которые могут производить в Украине вакцины. Он считает, что в стране для этого есть достаточный научный потенциал.

"Есть у нас хорошая школа. Конечно, это процесс не очень быстрый. Это несколько лет нужно для того, чтобы у нас была своя вакцина, которая разработана нашими учеными. В тот же время я провел уже несколько встреч с нашими предпринимателями, у которых есть соответствующие линии. Наши предприятия "Фармак", "Ликхи", которые имеют соответствующие сертифицированные линии по производству вакцины, могут производить или украинскую вакцину, если она появится, или другую", – заявил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минздрав закупит 1,5 миллионов вакцин от гриппа для украинских медиков, учителей и силовиков.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...