Прямой эфир

Степанов заявил, что договорился о закупке "Ремдесивира" для лечения тяжелых случаев COVID-19

Размещено: 03.09.2020
Максим Степанов. Фото: zoda.gov.ua

Украинское правительство выделило деньги на закупку препарата "Ремдесивир" против коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге в четверг, 3 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что это лекарственное средство в Украине не зарегистрировано, однако закон разрешает завезти его и централизованно закупить.

"На заседании правительства было принято постановление о выделении средств для такого лекарственного средства, как "Ремдесивир" (…) Как только мы достигли договоренностей с компанией-изотовителем, то сразу подали соответствующий проект постановления", - отметил Степанов.

Глава Минздрава также рассказал, что этот препарат включен в нацпротокол лечения коронавируса и эффективен при лечении тяжелых состояний течения болезни. Также его широко используют в США.

Степанов добавил, что на данный момент все больницы обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, включая костюмы биозащиты, маски и респираторы. Их должно хватить на 1,5-3 месяца.

Как сообщал NEWSONE ранее, Максим Степанов возмутился опубликованными в сети фото и видео с празднования Дня Одессы и спрогнозировал серьезную вспышку коронавируса в городе.

 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...