Прямой эфир

Степанов предупредил медиков, что роста зарплат в 2021 году ждать не стоит

Размещено: 28.12.2020
Максим Степанов. Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official

Зарплата врачей в Украине останется на нынешнем уровне в следующем году. Об этом заявил министр здравоохранения в интервью Цензор.нет, опубликованном 28 декабря.

С его слов, исходя из утвержденного финансирования медицины на 2021 год, медики будут получать все так же около 9 тысяч гривен в месяц.

"То есть то, что врач получает сейчас, то же он будет получать и в следующем году. На большее сегодня денег нет", - сказал Степанов.

Он уточнил, что Минздрав просил заложить в бюджет сумму в размере 225 млрд грн только на Программу медицинских гарантий, в которую входила и стоимость лекарств, и зарплаты медикам. В целом на медицину ведомство хотело получить 296 млрд грн. Однако в подписанном госбюджете-2021 год на финансирование медицины выделено всего 123 млрд грн.

Степанов добавил, что были повышены тарифы на лечение инсультов, инфарктов, экстренную медпомощь, медикам с сентября выплачиваются надбавки. Также 300% надбавок получают те медработники, которые работают в больницах, где лечат украинцев с коронавирусом.

"Сейчас врачи, которые работают в "ковидных" больницах, благодаря 300%-м надбавкам, получают около 30 тысяч гривен в месяц", - сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские врачи запустили флешмоб #врятуйлікаря. Медики массово жалуются на нехватку средств и требуют от властей обещанные надбавки.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...