Прямой эфир

"Несправедливый бюджет": Степанов снова попросил нардепов повысить зарплаты медикам

Размещено: 15.12.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал проект бюджета на 2021 год несправедливым и попросил народных депутатов внести в документ коррективы, касающиеся повышения зарплат медикам. Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

Он отметил, что если не обеспечить медицинским сотрудникам должные условия труда и достойные зарплаты, это приведет к массовому оттоку кадров из государства. 

"Да, бюджет сбалансирован, но он несправедлив по отношению к нашим медикам, потому как их зарплата не финансируется в должном объеме. Если государство не обеспечит им достойную зарплату, то они начнут покидать страну и выезжать за границу на заработки, а там их ждут с нетерпением", - сказал Степанов. 

Министр обратился к народным депутатам с просьбой проголосовать за повышение зарплат медикам и выполнить таким образом свой долг перед ними. 

Скриншот. Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцина от коронавируса должна быть бесплатной минимум для 21 млн украинцев, лучше - для всего населения.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...