Прямой эфир

Врачи объяснили, каким больным COVID-19 нужен кислород

Размещено: 24.12.2020
Кислородный аппарат. Фото: interfax.com.ua

Врач-пульмонолог, заведующая инфекционным отделением Киевской городской клинической больницы №17 Светлана Гук  заявила, что коронавирус может привести к дыхательной недостаточности – иммунному поражению легочной ткани. Об этом она сообщила в комментарии РБК-Украина.

Она отметила, что в этой ситуации человек временно теряет возможность обеспечивать себя кислородом.

"Пока другие участки легких справляются, человек не чувствует одышки. Но если количество пораженных участков превышает компенсаторные возможности непораженных участков, начинает падать сатурация - уровень кислорода в крови - и человек чувствует одышку", - сказала врач.

Президент Ассоциации анестезиологов, один из экспертов Минздрава Сергей Дубров подчеркнул, что госпитализации подлежат пациенты с сатурацией меньше чем 92%, по стандартам Минздрава.

"Подавляющее большинство пациентов, примерно 80%, у которых есть показания к госпитализации, должны получать кислород в комплексе лечения", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что наше государство находится на 30 месте в Европе по уровню смертности от коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...