Прямой эфир

Степанов пожаловался на украинцев, которые занимаются самолечением при COVID-19

Размещено: 19.11.2020
Максим Степанов. Фото: flipboard.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинцы поздно обращаются за помощью к медикам при заболевании коронавирусом COVID-19. Об этом он рассказал во время брифинга в четверг, 20 ноября.

По его словам, многие украинцы сначала идут и покупают препараты для самостоятельного лечения. При этом самостоятельное лечение в некоторых случаях больше вредит, нежели приносит пользу.

"Мы наблюдаем много таких случаев, когда люди очень поздно обращаются за медицинской помощью. Не в больницу, а даже к семейному врачу обращаются на седьмой или восьмой день после заболевания. Еще раз хочу подчеркнуть, у нас есть четкий механизм, который работает в нашем государстве, по вашему поведению, каким образом вы должны вести себя при соответствующих симптомах заболеваемости COVID-19", - заявил Степанов.

Он призвал граждан не заниматься самолечением, и в случае обнаружения у себя симптомов сразу же обращаться к семейному врачу. А уже тот будет действовать согласно процедуре, которая прописана Министерством здравоохранения.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о своем самочувствии и лечении от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...