Прямой эфир

Степанов анонимно позвонил на горячую линию для COVID-пациентов и остался доволен

Размещено: 18.11.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Больной коронавирусом министр здравоохранения Максим Степанов анонимно позвонил на горячую линию Минздрава, чтобы проверить действенность ее работы. Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Степанов решил проверить, насколько эффективен алгоритм действий, который пациенты совершают ежедневно. Отсутствие декларации министр объяснил тем, что у него есть жена-врач. После выздоровления он намерен подписать договор с медиком, которая сейчас его консультирует.

Глава Минздрава рассказал, что связался по номеру контакт-центра, где ему оказали помощь. Поскольку у него не было заключенной декларации с семейным врачом, он решил позвонить, чтобы ее получить.

"Вчера я звонил, для того чтобы мне предоставили семейного врача, со мной она связалась, все это было анонимно. Она мне дала советы, сказала, что будет меня вести, а после выздоровления я заключу с ней декларацию, тем более что такие изменения мы уже предусмотрели в постановлении правительства", - сказал Степанов.

Министр добавил, что соединения с оператором горячей линии он ждал примерно полторы минуты из максимальных четырех-пяти. В общем работой контакт-центра он остался доволен. Степанов отметил, что все было достаточно оперативно и квалифицированно.

"Исходя из симптомов, у меня легкое течение болезни, все терпимо. Для меня было очень важно пройти этот путь как пациенту", - подчеркнул Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о своем самочувствии и лечении от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...