Прямой эфир

Степанов объяснил, почему алкоголь можно продавать в локдаун

Размещено: 12.01.2021
Алкоголь. Фото: fttc.com.ua

Торговля алкоголем разрешена в период локдауна в Украине, в отличии от ряда других товаров, поскольку он относится к продуктам питания. 

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в интервью Новому времени, опубликованном 12 января. 

У чиновника поинтересовались, почему на время жесткого карантина в магазинах позволили продавать алкогольные напитки.

"Алкоголь относится к пищевым продуктам. По всем кодам он проходит, как "продукты питания". Поэтому отделять, продукты питания можно или нельзя приобрести, никто не собирался", - объяснил Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что единственной целью введения локдауна является снижение контактов между людьми.

"Согласно эпидемиологическим законам, риск инфицирования сразу начинает очень сильно увеличиваться, если потенциальный контакт продолжается более 15 минут. И если продаются исключительно продукты питания, то человек не ходит больше по магазину - выбрать себе или акварель, или какие-то другие вещи", - отметил он.

Степанов обратил внимание, что карантин в Украине гораздо мягче, чем в других европейских странах.

"Там так же продаются исключительно продукты питания. Более того, продукты питания, которые ты можешь купить на определенном расстоянии от своего дома. То есть где-то в километре от дома ты можешь отойти, предварительно записавшись", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов считает необоснованной критику украинцев относительно запрета на продажу некоторых непродовольственных товаров или работу заведений во время локдауна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...