Прямой эфир

Степанов назвал условие, при котором поддержит легализацию медицинского каннабиса в Украине

Размещено: 11.11.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будет поддерживать легализацию медицинского каннабиса в Украине. однако только в случае организованного контроля по его продаже. Об этом пишут Украинские новости.

По словам Главы Минздрава, он должен быть уверен в том, что в стране будет действенный механизм контроля за продажей каннабиса.

"Да (поддерживаю), при определенных условиях... Я хочу быть уверен, что он легализирован, что он контролируется именно по медицинским показаниям и у нас есть действенный механизм контроля за его продажей. Действенный механизм мы видим как применение электронного рецепта. То, что мы внедряем в следующем году, - это будет инсулин, наркотические средства, иммуносупрессивные лекарства", - сказал он.

Степанов отметил, что до конца 2020 года Минздрав сделает все, для того чтобы все рецептурные лекарства отпускались исключительно по рецептам.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба Офиса президента заявила, что вопрос легализации каннабиса в медицинских целях не должен оставаться только для спекуляций политикам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...