Прямой эфир

Степанов: Детские лагеря пока остаются закрытыми

Размещено: 16.06.2020
Максим Степанов. Фото: znaj.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что из-за ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса открытие заведений оздоровления сейчас будет преждевременным. Об этом он сообщил на заседании под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля, передает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что несмотря на необходимость оздоровить этим летом более 1,2 млн детей, большинство принадлежит к льготным категориям населения, следует учитывать, что клиническая ситуация относительно COVID-19 остается достаточно напряженной.

"В том числе мы видим большую проблему с возможными вспышками в детских лагерях других инфекционных болезней, в том числе кишечных, так как это было в 2018-2019 годах. В таких случаях необходимо будет срочно доставлять детей в инфекционные больницы, львиная доля которых сейчас непосредственно работают с COVID-19", - сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что дети будут приезжать в детские лагеря из разных регионов, в которых разная эпидемиологическая ситуация, которая может способствовать распространению коронавируса между регионами Украины.

"В связи с этим и в связи с ухудшением сегодняшней ситуации с эпидемией коронавируса мы считаем, что открытие заведений оздоровления в настоящее время является преждевременным. В то же время мы не исключаем такого решения начиная с 1 июля, но не ранее. Нам нужно дополнительно отследить эпидемическую ситуацию, и в течение недели мы будем принимать решение, в зависимости от условий адаптивного карантина", - добавил глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины сообщило, что по состоянию на понедельник, 15 июня, к переходу на очередной этап ослабления карантина не готовы Киев и 10 областей

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...