Прямой эфир

Ляшко подробно объяснил, почему власти пока не могут открыть детские лагеря

Размещено: 11.06.2020
Детский лагерь. Фото: yuzhnoye.com

Местные власти должны гарантировать медпомощь не только по COVID-19, но и по другим нозологиям для открытия детских оздоровительных лагерей. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в ходе брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, в организованных коллективах, кроме капельного пути передачи инфекции, ежегодно возникают вспышки кишечной инфекции. 

"Сегодня никто не даст 100% гарантии, что их не будет. Даже если кто-то даст гарантию, то эта гарантия будет развеяна....Будет нагрузка на определенный регион, потому что все поедут отдыхать к морю или в Карпаты. Мы должны быть уверены, что местные больницы смогут оказать медпомощь не только в случае с COVID-19, но и в случае возникновения других инфекционных заболеваний", - заявил санврач.

Ляшко отметил необходимость учитывать, что детский организованный отдых в курортных регионах должен быть обеспечен соответствующими мощностями медучреждений именно в этих регионах.

При этом он подчеркнул, что непосредственно детские оздоровительные учреждения не в состоянии в таком случае оказать медпомощь на должном уровне.

"Мы сдерживаем открытие детских лагерей, потому что может быть наслоение разных инфекций: когда мы привозим детский организованный коллектив, возникает та же ротавирусная инфекция. Мы не понимаем, это коронавирус или кишечная группа инфекций, но мы должны всех госпитализировать, всех контактных изолировать. Это будет огромная нагрузка на учреждение, которые их приняло", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирские перевозки поездами и автотранспортом между областями начаты с 1 июня, идет работа над постепенным запуском авиасообщения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...