Прямой эфир

В ЕС рассказали, когда начнут открывать границы и что для этого необходимо

Размещено: 11.06.2020
Самолеты. Фото: vgr.by

Страны Европейского союза планируют постепенно открыть свои границы для иностранцев с 1 июля.

Об этом заявила комиссар Евросоюза по внутренним делам Илва Йоханссон на пресс-конференции в Брюсселе. Пишет УНИАН.

По ее словам, Еврокомиссия сегодня, 11 июня, одобрила рекомендацию по постепенному снижению ограничений на внутренних и внешних границах, которые касаются всех стран Шенгенской зоны.

При этом в ЕС поддержали решение продлить ограничения для въезда граждан стран, которые не входят в Шенгенскую зону, а также путешествуют без острой необходимости.

"По этой причине мы сейчас рекомендуем продлить временные ограничения относительно необязательных поездок в страны ЕС до 30 июня - еще две следующие недели", - отметила Йоханссон.

Она подчеркнула, что за один момент отменить ограничение на границах невозможно, однако уже с 1 июля будет запущен данный процесс.

"Это будет касаться всех третьих стран, имеющих аналогичную со странами ЕС или лучшую ситуацию в сфере здравоохранения. И это меры, которые касаются только поездок в ЕС", - рассказала она.

Отметим, в ЕС заявили, что открытие их границ должно происходить на взаимной основе.

"Если мы открываемся для путешествий в Евросоюз, то ожидаем, что эти страны должны открыться для путешествий из наших стран в эти страны, и это должно касаться всех стран-членов ЕС и ассоциированных государств - участников Шенгена", - сказала она.

В то же время, в Евросоюзе предложили странам-членам составить списки государств, с которыми должны быть постепенно открыты границы.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирские перевозки поездами и автотранспортом между областями начаты с 1 июня, идет работа над постепенным запуском авиасообщения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...