Прямой эфир

МИД: Украина ожидает восстановления авиасообщения с пятью странами

Размещено: 09.06.2020
Авиасообщение. Фото: salt.zone

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Министерство иностранных дел Украины на двустороннем уровне активно обсуждает вопросы восстановления авиасообщения с Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Турцией и Кипром. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

"Украина рассматривает вопрос первоочередного открытия авиасообщения с теми странами, где кроме контролируемой эпидемической ситуации уже действует регулярное авиасообщение, а также отсутствуют ограничения на въезд граждан Украины. Мы активно продолжаем прорабатывать соответствующие вопросы на двустороннем уровне, и сейчас есть позитивные сигналы, позволяющие ожидать восстановления авиасообщения с Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Турцией и Кипром. Наши дипломаты находятся в активном переговорном процессе еще с целым рядом государств, и по мере прогресса мы будем обязательно информировать общество", - сказал Енин.

По его словам, министерство активно изучает зарубежный опыт и консультируется с иностранными партнерами по постепенному восстановлению авиационного сообщения.

"Мы, безусловно, рассчитываем, что страны, которые отменили регулярное авиасообщение, постепенно будут его открывать, начав, прежде всего с внутренних рейсов. Также страны постепенно будут снимать ограничения для категорий граждан, которым разрешается въезд в страну. В ЕС это будет касаться, прежде всего, граждан ЕС", - подчеркнул замминистра.

Он также добавил, что на сегодняшний день почти во всех случаях страны прибегают к ограничениям того или иного уровня.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирские перевозки поездами и автотранспортом между областями начаты с 1 июня, идет работа над постепенным запуском авиасообщения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...