Прямой эфир

Криклий назвал страны, с которыми Украина в первую очередь восстановит авиасообщение

Размещено: 01.06.2020
Крыло самолета. Фото: newsbomb.com.cy

Украина ведет переговоры о восстановлении авиаперевозок с многими странами. Об этом завил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет Лига.

Он рассказал, что в первую очередь решается вопрос о полетах с Турцией, Грецией, Израилем, Черногорией, Кипром, Хорватией, Болгарией, Грузией, Германией, Чехией и Великобританией.

"Мир понемногу оправляется от пандемии и самолеты вновь возвращаются в небо. Поэтому, учитывая ситуацию, Мининфраструктуры вместе с украинскими авиакомпаниями рассматриваем возможность восстановления авиасообщения с Финляндией, Швецией, Данией, США, Канадой, Литвой, Латвией, Индией, КНР, Азербайджаном, Нидерландами, Бельгией, Францией, Молдовой, Польшей, Австрией, Италией, Португалией, Албанией, Словакией, Казахстаном, Арменией, Венгрией, Египтом, Тунисом и ОАЭ", - рассказал Криклий.

Он также подчеркнул, что украинское правительство планирует принять изменения в карантинные правила, сняв запрет на въезд иностранных граждан.

"Первый шаг уже сделан - возобновлена работа пограничных пунктов", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирские перевозки поездами и автотранспортом между областями начаты с 1 июня, идет работа над постепенным запуском авиасообщения.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...