Прямой эфир

Стеклянные стены и живое дерево внутри: архитектор рассказал о новом Офисе президента

Размещено: 28.06.2019
Администрация президента. Фото: president.gov.uа

Архитектор и кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" Иван Юнаков разработал уже четвертую редакцию проекта реконструкции Украинского дома под Офис президента.

Об этом сообщает Корреспондент.

По словам Юнакова, президент будет работать на четвертом этаже. На пятом будут расположены его офис и юридические отделы. Третий отдадут главе Офиса президента и его замам.

Также в Офисе президента планируется открыть кафе и спортзал. А еще построят подземную парковку на 134 места с тремя заездами - двумя с улицы Владимирский спуск и один с Трехсвятительской улицы.

Согласно планам архитектора, стены большинства кабинетов будут стеклянными, а интерьеры оформят в стиле лофт. В здании будет живое дерево и фонтан.

[see_also]

Пантеон коммунистического режима: зачем Зе меняет Банковую на музей

[/see_also]

Напомним, что сейчас в здании Украинского дома есть фонтан, который в жару распространяет прохладный воздух по помещению. Этот принцип будет сохранен и в новом проекте.

Архитектор добавил, что планируется полностью переделать систему отопления. В новой технологичной конструкции специальные установки будут создавать лед, а потом растапливать его и пускать пар по трубам отопления, подогревая его электрическими тэнами.

Такой способ должен снизить потребление электроэнергии.

Юнаков рассказал, что стоимость переезда президентского офиса обойдется в 300 млн гривен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Офиса президента Андрей Богдан рассказал о размере своей зарплаты на госдолжности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...