Прямой эфир

Стариков: Когда в дела военных влезают политики, происходят такие трагедии, как в Иловайске

Размещено: 29.08.2018
Олег Стариков в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Ситуации наподобие Иловайской трагедии возникают, когда "политики начинают влезать в дела военных". Об этом заявил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он отметил, что руководитель генштаба ВСУ Виктор Муженко "наконец начал говорить правду о событиях в Иловайске", а также что на него внезапно "началось сильное политическое давление - значит, он говорит не очень приятные вещи", которые "не нравятся политикам".

Муженко, по его словам, признал, что некоторые добровольческие подразделения не подчинялись единому замыслу ВСУ.

"Если сейчас начнут говорить командиры подразделений территориальной обороны, которые работали в Иловайске, и командиры воинских частей, у общества и журналистов откроются глаза на некоторых "героев", - сказал Стариков.

По его мнению, "время реальной правды" наступит не ранее чем через год.

"Начальник Генштаба до сих пор не смог объяснить, почему он не поверил разведданным (о вводе российских войск на территорию Украины, - ред.). Он не объяснил, почему в течение пяти дней не принимал решения о выходе из Иловайска", - добавил Стариков.
 
Также он заявил, что "советский менталитет" в то время не давал украинским военнослужащим поверить, что "российские офицеры могут напасть на сослуживцев".

"Политсилы использовали их (военных, - ред.) для решения политических, а не военных задач. Когда в дела военных влазят политики, получаются такие ситуации (как под Иловайском, - ред.) и гибнут люди", - резюмировал эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник генштаба Виктор Муженко заявил, что в августе 2014 года руководство Генштаба не обладало достоверными сведениями о вторжении российских войск в Украину.

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что "иловайская операция была спланирована под лозунгом "Добробаты должны показать себя".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...