Муженко: Пусть мне покажут того, кто до 24 августа знал о вторжении российских войск

Размещено: 28.08.2018
Муженко: Пусть мне покажут того, кто до 24 августа знал о вторжении российских войск Виктор Муженко. Фото: facebook.com

Генштаб ВСУ в августе 2014 года не обладал достоверными сведениями об интервенции ВС Российской Федерации. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью для документального фильма о событиях в Иловайске, часть которого опубликована в его Facebook.

Он рассказал, что в то время "не видел ни одного спутникового или аэроснимка", которые позволили бы военному руководству полностью понять и оценить картину происходящего на границе Украины или по ту сторону границы. Военное руководство получало информацию о деятельности российских ВС на территории Украины, но сомневалось в ее достоверности.

"У меня такой информации не было. Была куча информации, которая приходила... были такие (толстые) стопки бумажные... Но никто не мог четко разъяснить - это реально достоверная информация, информация с определенным уровнем достоверности (или сомнительности) или это вообще элемент дезинформации", - объяснил Муженко.

По его словам, в то время "все понимали, что Россия проводила масштабную дезинформационную операцию". Большинству сведений в то время не находилось реального подтверждения.

"Поэтому очень трудно было определиться... И если кто-то говорит о том, что кто-то (точно) знал до 24 августа или до 25-го, или даже до 20-го числа, что будет масштабное вторжение российских войск, пускай мне покажут этого человека, который это знал, и почему тогда, когда этот кто-то знал, мы об этом не знали именно с соответствующей степенью достоверности", - заявил глава Генштаба.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Муженко заявил, что в августе 2014 года у Иловайска не было стратегического значения для бойцов ВСУ - он был лишь одной из "тактических задач".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.