Стало известно, сколько Кабмин потратил на празднование Дня Независимости в столице

Размещено: 11.09.2019
Стало известно, сколько Кабмин потратил на празднование Дня Независимости в столице День Независимости Украины. Фото: slavdelo.dn.ua

Министерство культуры выделило 259,6 тысячи гривен на праздничные мероприятия в Киеве ко Дню Независимости Украины.

Об этом говорится в ответе Минкульта, Офиса президента и Министерства финансов на информационный запрос Украинской правды.

Подготовкой и проведением торжеств к 24 августа на Майдане Независимости занималось Государственное театрально-зрелищное агентство.

113,5 тысячи гривен потратили на выступления пианистов, Национального симфонического оркестра и Украинского национального хора им. Г. Веревки.

В то же время на зарплаты режиссерско-постановочной, административной группы и артистов ушло 62 тысячи гривен.

При этом в ответе Минкульта не уточнили, распространялась ли смета 2019 года на шествие с участием президента Владимира Зеленского и приобщение популярных артистов: клипмейкера Алана Бадоева, хореографа Елены Коляденко, певиц Тины Кароль и Алины Паш.

В Офисе президента уточнили изданию, что Бадоеву и Коляденко не платили из госбюджета за организацию праздника.

Отметим, в 2018 году мероприятия ко Дню Независимости обошлись Киеву в 187 тысяч гривен: празднование в Софийском соборе обошлось в 100 тысяч гривен, а музыкальное сопровождение молитвенного мероприятия на Аллее Героев Небесной сотни - в 74,4 тысячи гривен.

В то же время, в 2019 году государство выделило на премии для военнослужащих 371,5 миллиона гривен. Эта сумма в 38 раз превышает прошлогоднюю, когда на "поощрение" военных выделили 9,7 миллиона гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, жена президента Украины Елена Зеленская пришла на Шествие достоинства в белоснежном платье украинского бренда PICO. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.