Прямой эфир

Семьи погибших от COVID-19 медиков получат по 1,5 млн грн компенсации

Размещено: 23.06.2020
Медики. Фото: apimages.com

Фонд социального страхования одобрил формы заявлений, которые должны подавать родственники погибших от коронавируса врачей для выплаты помощи от государства. Размер компенсации составит больше 1,5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда соцстраха во вторник, 23 июня.

Сумма страховки определена в законе "О защите населения от инфекционных болезней". Согласно документу, в случае смерти медика от COVID-19 при исполнении обязанностей за средства госбюджета его семье выплатят единоразовое пособие в 750-кратном размере прожиточного минимума. Сейчас эта сумма составляет 1,576 млн грн.

Средства пропорционально разделят между членами семьи, родителями и иждивенцами. Последние должны будут подать заявление в рабочий орган Фонда соцстраха по месту жительства медработника на момент смерти.

Если же врач получил инвалидность в течение года после заражения коронавирусом в ходе своей работы, то ему нужно подать соответствующее заявление в местное отделение Фонда. В зависимости от группы инвалидности сумма выплат составит: от 630,6 тыс. грн (III группа), до 735,7 тыс. грн (II) и 840,8 тыс. грн (I).

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поручил правительству в кратчайшие сроки выплатить страховку медицинским работникам, которые получили инвалидность из-за коронавируса.

Источник: fssu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...