Прямой эфир

Минздрав усилит контроль над соблюдением карантина во Львовской области

Размещено: 23.06.2020
Максим Степанов. Фото: znaj.ua

Министр здравоохранения Украины министр Степанов заявил, что Минздрав усилит контроль над соблюдением карантинных мер во Львовской области. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что проверил, как жители Львова передвигаются на общественном транспорте и как соблюдают карантинные меры и подчеркнул, что остался недоволен увиденным.

"Могу вам сказать, что в автобусе, который работает по спецпропускам, из 15 человек у троих вообще не было масок, а у двоих они были приспущены. Все это напрямую влияет на риск большего инфицирования и распространения коронавирусной инфекции", - сказал Степанов.

По словам министра, это стало поводом для усиления контроля над соблюдением карантина в регионе, так как в области резко выросло число инфицированных коронавирусом.

"Совместно с мэром Львова и руководством области выстроили соответствующее шаги. На места переданы полномочия относительно контроля на территории через региональную Комиссию ТЭБ и ЧС, каким способом они могут усиливать и какие дополнительные меры могут вводить. Поэтому от развития ситуации они будут принимать соответствующие решения", - подытожил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине за сутки зафиксировали 833 новых случая коронавируса: актуальная статистика на субботу, 23 июня

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...