Прямой эфир

Сбивший курсанток в Киеве военный отказался возмещать им лечение, а суд назначил залог для выхода из СИЗО

Размещено: 23.12.2020
Владимир Холодный. Фото: beztabu.net

Шевченковский суд Киева разрешил выйти из-под стражи майору Украинской военно-медицинской академии Владимиру Холодному, если он заплатит 168 тысяч гривен. Об этом сообщает Судебный репортер.

"Судья Кваша после выхода из совещательной комнаты объявила, что оставляет Холодного под стражей еще на 60 суток. В то же время суд дает возможность ему освободиться под залог в 168 тысяч гривен", – отметили в сообщении.

Если майор заплатит залог, он также должен будет сдать паспорт для выезда за границу, прибывать к прокурору и в суд, воздержаться от общения со свидетелями и потерпевшими.

Отмечается, что ранее суд не определял военному альтернативу в виде залога.

Суд исследовал результаты судебно-медицинских экспертиз в отношении пострадавших девушек. На это он потратил около часа, и не успел перейти к допросу Холодного.

Прокурор настаивала на содержании под стражей. Адвокат потерпевших подчеркнул, что если военного отпустят, есть риск, что он будет давить на девушек через других сотрудников академии, в которой они учатся.

В свою очередь, Холодный возмутился этим заявлениям и отметил, что не успел познакомиться с кем-либо в стенах академии. До произошедшей аварии он служил в воинской части, и лишь за две недели до инцидента – 13 августа 2020 года – его перевели в академию на пост начальника курса факультета подготовки военных врачей.

Холодный вновь отметил, что признает вину и готов понести наказание. Однако он заявил, что не согласен с гражданским иском о возмещении военному госпиталю 249 тысяч гривен на лечение девушек. Сами девушки ранее заявляли, что им не нужна от него компенсация.

"Они предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку  знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не должна и не должна нести бремя", – отметила Александра Гуй.

Следующее заседание суда состоится 25 января 2021 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд отказался отпустить из-под стражи и отправить под домашний арест майора Владимира Холодного, который в августе совершил наезд на трех курсанток в Киеве.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...