Прямой эфир

"Он искалечит своих детей": сбитые военным курсантки отказались от компенсации

Размещено: 11.09.2020
ДТП с курсантками. Фото: korrespondent.net

Курсантки, на которых совершил наезд пьяный майор ВСУ Владимир Холодный, отказались от компенсации. Причиной они назвали то, что у мужчины есть тяжелобольные супруга и ребенок. Об этом девушки заявили на брифинге, передает Укринформ в пятницу, 11 сентября.

Пострадавшие рассказали, что с ними связывался адвокат военного. Они объяснили, что не хотят нести на себе бремя, если отнимут деньги, которые нужны для его семьи.

"Они предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку  знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не должна и не должна нести бремя", – отметила Александра Гуй.

Другая курсантка, Татьяна Николаева, добавила, что военный сделал их калеками.

"И также он искалечит своих детей своими действиями", – сказала она.

Также девушки рассказали, что они не довольны работой следователя. Он еще ни разу не приходил к ним для взятия показаний.

"Действиями прокурора довольна, но я не довольна действиями следователя. Следователь звонил, сказал - я следователь Александр и ни разу не пришел, чтобы взять показания. Я понимаю, что у человека есть другая работа и не только наша дело, но ... То есть следователя мы вообще не видели", – сообщила Галина Николин.

Она добавила, что уже была проведена транспортная экспертиза, которая установила, что автомобиль был исправен.

Девушки рассказали, что было несколько версий произошедшего. В частности, говорили, что за рулем был другой человек, а машина была неисправна. Николаева отметила, что наезд произошел в присутствии 20 курсантов. Они пришли по форме и стояли на лестнице и видели все, что произошло.

Курсантки до сих пор находятся на лечении в Главном военном клиническом госпитале. Они намерены остаться в военной медицины, на что их вдохновляют врачи, которые находятся рядом с ними.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд избрал меру пресечения военному, который пьяным на авто покалечил трех курсанток в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...