Российские пограничники объяснили, почему пустили в Украину авто с трупом. Документ

Размещено: 24.10.2018
Российские пограничники объяснили, почему пустили в Украину авто с трупом. Документ Фото: Информ-UA

Пограничники РФ объяснили, почему разрешили пересечь границу с Украиной россиянину, который в автомобиле вез труп женщины, выдавая ее за живую пассажирку. Соответствующий документ опубликован в пресс-службе управления погранслужбы России.  

В российском ведомстве сообщили, что гражданин РФ Александр Резник 1955 года рождения, его сын - гражданин Украины Василий Резник 1979 года рождения, принадлежащее ему транспортное средство Ford Mondeo, а также тело умершей родственницы 23 октября 2018 года были оформлены для выезда и перемещения компетентными органами РФ из России в Украину в пункте пропуска "Нехотеевка" с соблюдением действующего законодательства РФ.

После процедуры с оформлением авто с телом умершей женщины выехало в пункт пропуска "Гоптовка" Харьковской области. Сообщается, что о данном факте украинские компетентные органы были уведомлены. 

Напомним, в Госпогранслужбе Украины заявили, что мужчины  таким образом планировали сэкономить на юридических формальностях, а во-вторых, на расходах, связанных с перевозкой тела специальным автомобилем. Поэтому и приняли такое решение воспользоваться темным  временем суток и провезти труп как пассажира. В связи с нарушением правил таможенно-пограничного контроля указанные граждане на территорию Украины пропущенные не были. Они были возвращены в РФ

Как сообщал NEWSONE ранее, 23 октября гражданин РФ, пытался вывезти из Россию в Украину труп женщины, выдавая ее за живого человека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.