Родня пыталась провезти из РФ в Украину труп женщины, выдавая ее за живую

Размещено: 23.10.2018
Родня пыталась провезти из РФ в Украину труп женщины, выдавая ее за живую Пункт пропуска "Гоптовка". Фото: ua-1.com

Гражданин России пытался провезти из РФ в Украину труп женщины, выдавая ее за живого человека на заднем сидении авто. Об этом написал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на странице в Facebook.

Так инцидент случился в пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области. Тело женщины заметили в автомобиле Ford, который вел муж умершей, гражданин России. Также в авто сидел их сын, у которого есть украинское гражданство.

"При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек", - написал Слободян.

После того, как пограничники нашли тело, водитель предоставил им свидетельство о ее смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ.

Со слов нарушителей, они хотели перевезли тело на территорию Украины, чтобы похоронить женщину в Запорожской области.

"Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с Гоптовкой пункте пропуска "Нехотеевка", в свою очередь, не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ", - написал представитель ГПСУ.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Мексике погибли две девушки, когда делали селфи на взлетно-посадочной полосе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.