Пограничники заявили, что мужчина хотел сэкономить, когда перевозил труп жены через границу с РФ

Размещено: 24.10.2018
Пограничники заявили, что мужчина хотел сэкономить, когда перевозил труп жены через границу с РФ Фото: sq.com.ua

Россиянин, который хотел перевезти труп женщины через границу Украины, выдавая ее за живую пассажирку, делал это с целью экономии средств. Об этом сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы, передает "Украинская правда".

"Его аргументация - простая. Они таким образом планировали сэкономить на юридических формальностях, а во-вторых, на расходах, связанных с перевозкой тела специальным автомобилем. Поэтому и приняли такое решение воспользоваться темным  временем суток и провезти труп как пассажира", - рассказали в ведомстве.

Сообщается, что на место происшествия пограничники вызвали полицию, и уже дальше этим делом занимались правоохранители. В то же время известно, что россиянина с телом не пустили на территорию Украины.

"В связи с нарушением правил таможенно-пограничного контроля указанные граждане на территорию Украины пропущенные не были. Они были возвращены в РФ" - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, 23 октября гражданин РФ, пытался вывезти из Россию в Украину труп женщины, выдавая ее за живого человека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.