Прямой эфир

Пожары на востоке Украины: количество жертв увеличилось до 11, а одно из сел срочно эвакуируют

Размещено: 01.10.2020
Пожар в Луганской области. Фото: od.gp.gov.ua

Количество погибших в масштабных пожарах на востоке Украины увеличилось до 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

По данным ведомства, по состоянию на 19:00 четверга, 1 октября, еще 17 человек обратились к медикам за помощью.

"17 пострадавших с ожогами и отравлением угарным газом доставлены в медучреждения для оказания первоочередной помощи", – рассказали в ведомстве.

Кроме этого известно, что следствие рассматривает четыре версии из-за которых могли начаться пожары. В частности это умышленный поджег, неосторожное обращение с огнем, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий или обстрел со стороны неподконтрольной органам государственной власти территории Луганской области.

"В рамках семи уголовных производств, начатых по фактам масштабных пожаров в районах Луганской области, устанавливаются причины возгорания лесных массивов и жилого сектора близлежащих населенных пунктов", – добавили ОГП.

На месте пожаров задействовано более 30 следственно-оперативных групп, проведено 20 осмотров мест происшествий в зоне пожаров и допрошено 58 свидетелей и потерпевших. Кроме этого известно, что из-за пожаров объявлена эвакуация поселка городского типа Александровка.

"Впрочем, по последним сообщениям, поднялся сильный ветер, он дует в направлении Александровки. Мы будем концентрировать все силы, чтобы его отбить. В Александровке объявлена эвакуация, туда уже едут автобусы, а также "скорые". Они тоже будут вывозить людей это – Новоайдарский район", - рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай на своей странице в Facebook.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели потушили один из масштабных очагов возгорания в Луганской области утром 1 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...