Прямой эфир

Пожарные потушили один из очагов в Луганской области, всего пламя охватило больше 11 тыс. га леса

Размещено: 01.10.2020
Пожар в Луганской области. Фото: facebook.com/csomvd

Спасатели потушили один из масштабных очагов возгорания в Луганской области утром 1 октября. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. 

Сегодня сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар между поселками Байдовка и Половинкино. Сейчас специалисты стараются потушить еще пять очагов в регионе. 

По данным спасателей, пламя повредило около 250 зданий (Вороново - 70, Сиротино - 64, Метелкино - 30, Муратово - 26, Капитаново - 20, Осколоновка - 20 Кряковка - 2, Трехизбенка - 2).

Всего эвакуировали 120 человек, в том числе из: сел Муратово - 35 человек (размещены в школе и больнице Новойдара), Вороново - 40, Сиротино - 25 Осколоновка - 20 (эвакуированные из трех сел размещены в г. Северодонецк).

При этом в пресс-службе Гослесагентства уточнили, что огонь в Луганской области охватил больше 11 тыс. га леса, в том числе верховые пожары превысили площадь в 7,3 тыс. га. Пламя все еще бушует в трех лесничествах.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский потребовал от правоохранителей выяснить причины масштабных пожаров в Луганской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...