Прямой эфир

В МВД бросили все силы и авиацию на тушение пожаров в Луганской области и начали расследовать версию поджога

Размещено: 01.10.2020
Пожар в Луганской области. Фото: lg.dsns.gov.ua

Следователи начали рассматривать умышленный поджог в качестве версии причин масштабных пожаров в Луганской области. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала Украина 24.

"Мы с этим сталкивались, чуть раньше летом. Там мы видели, что был умышленный поджог, когда ветер шел в нашу сторону. Здесь мы в нескольких случаях видим схожие приметы. Сейчас следователи занимаются этим вопросом вместе с военными", - рассказал глава МВД.

Аваков также сообщил, что сейчас все силы брошены на тушение огня в Луганской области. Угрозы для Северодонецка, а также для его лакокрасочного и спиртового заводов - нет.

Министр добавил, что на шести участках, где все еще есть возгорание, дует сильный ветер. Это значительно затрудняет работы по ликвидации пожаров.

"С утра работает авиация, я думаю, это и даст нам наибольший эффект. Проблема в том, что большой верховой ветер позволяет очень быстро передавать огонь, его трудно локализовать. Хотя, 1,5-2 часа назад… Мы думаем, что держим его в пределах локализации", - сказал Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский потребовал от правоохранителей выяснить причины масштабных пожаров в Луганской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...