Прямой эфир

В Луганской области 11 поселков окружил огонь: власти начали эвакуировать жителей

Размещено: 01.10.2020
Лесной пожар в Луганской области. Фото: dsns.gov.ua

Масштабные пожары в Луганской области унесли жизни четырех человек, один из них – лесничий. Еще трое пострадавших были госпитализированы с отравлением угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе областной госадминистрации в четверг, 1 октября.

По состоянию на утро 07:00, огонь распространился уже почти на 10 000 гектаров за сутки. Несколько десятков домов и общественных зданий были повреждены.

В огненном круге оказались 11 поселков, в том числе в опасной близости находится Северодонецк. Там подготовили пункты приема для эвакуации жителей, которые пострадали от пожаров, сообщили на сайте горсовета.

Будут подготовлены школы №8 и №17. Все необходимое уже завезли, будет обеспечено горячее питание. Также подготовили школы №20, №16 и №18 на случай необходимости. На въезде в город со стороны Вороново стоят автобусы для эвакуации людей.

Также в совете предоставили номер телефона штаба ликвидации пожара в Луганской области, который работает круглосуточно – 095-910-19-20.

С 1 октября было решено приостановить учебный процесс во всех школах Северодонецка.

Всего к тушению пожаров привлекли 1 229 человек и 204 единицы техники. Сильный ветер скоростью более 20 м/с с порывами и неустойчивыми направлениями осложняет ликвидацию огня.

Прокуратура возбудила уголовные производства по нарушениям пожарной безопасности. Следствие занимается установкой причин возгорания.

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабные лесные пожары вспыхнули на территории Луганской области в среду, 30 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...