Прямой эфир

У Зеленского отреагировали на сильные пожары под Луганском

Размещено: 01.10.2020
Пожар в Луганской области. Фото: lg.dsns.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский потребовал от правоохранителей выяснить причины масштабных пожаров в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в четверг, 1 октября.

У Зеленского поблагодарили спасателей и всех, кто участвовал в тушении пламени, а также выразили соболезнования близким погибших при пожарах.

В ОПУ пообещали, что учтут данные о провокационных обстрелах, которые могли быть со стороны оккупированных территорий. Отмечается, что нужно оперативно выяснить причины возгораний. 

Также в Офисе президента призвали чиновников оказать помощь пострадавшим от пожаров "без лишней бюрократии и в достаточном объеме". 

В проекте госбюджета-2021 Кабмин предложил увеличить расходы на сектор обороны и безопасности Украины, в частности направить дополнительные средства Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. У гаранта обратили внимание народных депутатов на необходимость данного пункта при утверждении документа.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество погибших при масштабных пожарах в Луганской области возросло до пяти, еще 10 человек доставили в больницы.

 

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...