Прямой эфир

По дорогам "скорые" доставляют людей в больницы: Зеленский объяснил "растрату" COVID-фонда

Размещено: 22.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: globallookpress.com

Украинский гарант Владимир Зеленский заявил, что государство не забирало деньги у пациентов с коронавирусом на строительство дорог и не использовал деньги коронавирусного фонда на программу "Большое строительство". Об этом он сообщил в интервью четырем телеканалам, передает пресс-служба Офиса президента.

"Программа "Большое строительство" финансируется благодаря части средств, которые НАК "Нафтогаз Украины" выиграла в Стокгольмском арбитраже у российской компании "Газпром". Программа предусматривает восстановление дорог, по которым, среди прочего, "скорые" доставляют больных в больницы", – указали в пресс-службе.

Зеленский отметил, что фонд по борьбе с коронавирусом не состоит из отдельно предоставленных на это денег. Он строится на основании средств госбюджета, которые ранее выделялись на другие программы, но которые были приостановлены из-за пандемии.

"Никто у COVID-больных деньги не забирал", – подчеркнул Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский уточнил, при каком суточном показателе заболеваемости COVID-19 в Украину вернут жесткий карантин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...