Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что тратил деньги из COVID-фонда на дороги, чтобы поддержать население

Размещено: 21.08.2020
Денис Шмыгаль. Фото: nv.ua

Большинство украинского населения перестало бояться пандемии коронавируса в стране, поэтому правительство решило выделить деньги из коронавирусного фонда на "Большую стройку". Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Укринформ.

"Хочу подчеркнуть правильность этого решения (перераспределения средств, - ред.). Если сначала карантина люди преимущественно боялись болеть, то потом только четверть граждан боялись самой эпидемии, а другие имели страх перед экономическими последствиями, вызванными коронакризисом", – объяснил Шмыгаль.

Он отметил, что это стало причиной того, почему было решено взять часть денег из фонда по борьбе с коронавирусом на строительство дорог.

"Мы понимали, что заработные платы медикам, закупка медикаментов ... и другое – это, безусловно, крайне важные вещи. И еще важнее было поддержать людей и уменьшить давление на экономику в целом. И один из лучших путей – это инвестиции в строительство", – сказал премьер.

Также он подчеркнул, что считает это решение правильным. Поскольку карантин в стране привел к огромному количеству безработных.

"Если у кого до сих пор возникают сомнения относительно правильности перераспределения средств Ковид-фонда на "Большую стройку", я готов их развеивать с цифрами в руках. У нас с начала карантина очень резко возросло количество зарегистрированных безработных - с 320 тысяч до более чем 500 тысяч. Сегодня мы официально трудоустроили около 240 000 человек", – отметил Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине больше 400 тысяч человек потеряли работу из-за коронавируса и получают помощь по безработице.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...