Прямой эфир

Первая леди Елена Зеленская заболела коронавирусом

Размещено: 12.06.2020
Елена Зеленская . Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Супруга президента Украины Елена Зеленская заразилась коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента в Facebook.

В ОПУ отметили, что Зеленская чувствует себя хорошо, не имеет никаких симптомов болезни. На данный момент она находится на амбулаторном лечении и изолирована от мужа и детей.

Зеленский им дети также прошли тестирование, которое показало отрицательные результаты.

"Во время рабочих встреч и в быту первая леди постоянно придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные", - говорится в сообщении.

Сейчас не известно, где именно Зеленская подхватила коронавирус. Всех, с кем она в последнее время контактировала, проинформировали о заболевании и порекомендовали самоизолироваться.

Пост в Facebook Офиса президента. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Ситуацию в своем Facebook прокомментировала и сама Зеленская.

"Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил - маски, перчатки, минимум контактов. Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности", - написала она.

Она также напомнила, что "возвращаясь к активной социальной жизни, необходимо помнить, что от каждого из нас зависит не только личное здоровье, но и здоровье других: близких, друзей, коллег и даже незнакомого человека, который вместе с нами едет в лифте стоит ли в очереди на кассе в супермаркете".

Зеленская отметила, что украинцам нужно обязательно носить маски, так как можно не знать болен ты коронавирусом или нет.

"Маска в общественном месте - это не только правило, но и знак уважения к другим людям! Берегите и уважайте себя и других! Будем здоровы!" – добавила первая леди.

Пост в Facebook Елены Зеленской. Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр столицы Виталий Кличко во время ежедневного брифинга заявил, что Киев вернет ограничения на работу торговых центров, продовольственных рынков и детских садиков в случае увеличения количества новых случаев заболевания коронавирусом до более 24 человек на 100 тысяч населения. Также пока возобновить работу ресторанов в помещениях в Киеве невозможно.

Источник: facebook.com/president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...