Прямой эфир

Основная сессия ВНО-2020 под угрозой: в Минздраве объяснили ситуацию

Размещено: 15.06.2020
Написание ВНО. Фото: 2day.kh.ua

Внешнее независимое оценивание в 2020 году отменят, если распространение коронавируса в Украине продолжит прогрессировать.

Об этом заявил главный санитарный врач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в комментарии LB.ua.

Ляшко объяснил, что проведение ВНО напрямую зависит от эпидемиологической ситуации. Сейчас рассматривается три варианта: провести тестирование в запланированные даты, перенести либо отменить вовсе. Окончательное решение будет принято 22 июня.

По его словам, если обстановка с COVID-19 останется примерно такой же, то ВНО пройдет в намеченные дни с 25 июня по 17 июля. Если же продолжится стойкий рост распространения коронавируса, то мероприятие могут полностью отменить.

"Индикаторы еще не утверждены, но ориентировочно: когда более чем в 50% регионов будут превышены три наших показателя - инцидентность, загруженность больниц и тестирование, и если общее количество активных больных будет превышать 60 случае на 100 тыс. населения", - рассказал Ляшко.

Он уточнил, что на данный момент этот показатель составляет 37. Таким образом, динамика распространения должна быть вдвое сильнее, чтобы проведение ВНО-2020 отменили совсем. Санврач заверил, что при большом росте количества заболевших закроются все детские сады и будут ужесточены ограничения.

Ляшко обратил внимание граждан, что в их силах сдержать пандемию коронавируса. Он призвал людей чаще мыть руки, носить маски в местах скопления и соблюдать дистанцию.

Издание утверждает, что на сегодняшнем селекторном совещании президент Владимир Зеленский тоже говорил о возможности отмены основной сессии ВНО.

Как сообщал NEWSONE ранее, сайты УЦОКО 15 июня работают медленнее обычного из-за большого наплыва желающих пройти пробное внешнее независимое оценивание.

Источник: lb.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...