Прямой эфир

Кабмин отменил пробное ВНО и оставил кинотеатры закрытыми

Размещено: 13.06.2020
Максим Степанов. Фото: znaj.ua

Украинское правительство отменило проведение внешнего независимого оценивания, которое должно было пройти в середине июня. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, 13 июня.

Он напомнил, что пробное ВНО планировали провести 15 и 17 июня. Однако из-за роста количества заболевших коронавирусом Кабинет министров на вчерашнем заседании принял обратное решение.

В частности, министры внесли изменение в постановление № 392 о правилах карантина в Украине. В подпункте 4 пункта 3 постановления, запрещающего посещение учебных заведений, кроме ряда случаев, изъято слово "пробном".

Также Степанов огласил, что украинские кинотеатры пока останутся закрытыми. Он подчеркнул, что заведения изначально закрывали во избежание ухудшения эпидситуации в стране. И учитывая нынешнюю обстановку, решение об их открытии пока отложили минимум до 2 июля.

Глава Минздрава добавил, что встречался с представителями крупных сетей кинотеатров, и заверил, что "все эти вопросы были согласованы".

Как сообщал NEWSONE ранее, внешнее независимое оценивание в Украине пройдет согласно закону, по которому осуществлялась и ранее.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...