"Ось вам": в АПУ ответили матери убитого журналиста Бузины на просьбу о личной встрече с Зеленским

Размещено: 25.06.2019
"Ось вам": в АПУ ответили матери убитого журналиста Бузины на просьбу о личной встрече с Зеленским Валентина Бузина. Фото: youtube.com

Просьба матери убитого украинского журналиста и публициста Олеся Бузины о личном приеме у президента Украины Владимира Зеленского передана генпрокурору Юрию Луценко.

Об этом написал адвокат Валентины Бузины Ренат Кузьмин в своем Facebook.

Так, в Администрации президента ответили на просьбу Бузины встретиться с Зеленским. Отметим, что уже более четырех лет прошло с момента убийства журналиста, однако до сих пор не удалось установить заказчиков преступления.

"Чиновник президентской администрации на двух листах разъяснил маме убитого журналиста порядок осуществления личного приема государственными органами и должностными лицами. Как в известной сценке 95-го квартала: "Ось вам…" - вродє і отказав, а яка шана народу…", - написал Кузьмин.

Адвокат напомнил, что бывший глава государства Петр Порошенко в свое время просто отказал в личном приеме без каких-либо разъяснений.

По словам Кузьмина, несмотря на то что чиновники АПУ решили отправить 80-летнюю мать убитого журналиста по "бюрократическому маршруту", они все же намерены добиться встречи с президентом. 

"Если, конечно, он не найдет какую-нибудь очень важную причину отказать потерпевшей в приеме. Или очередной чиновник не пришлет нам многостраничную отписку с описанием нового порядка осуществления личного приема и не отправит нас по-новому, им же придуманному, кругу", - подытожил адвокат Бузины.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, мать убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины Валентина высказала свое мнение о том, почему дело об убийстве ее сына до сих пор не раскрыто и кому это выгодно.