Мать убитого журналиста Бузины рассказала, почему убийцам ее сына до сих пор не вынесли приговор

Размещено: 21.01.2019
Мать убитого журналиста Бузины рассказала, почему убийцам ее сына до сих пор не вынесли приговор Валентина Бузина. Фото: newsone.ua

Мать убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины Валентина высказала свое мнение о том, почему дело об убийстве ее сына до сих пор нераскрыто и кому это выгодно. Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Справедливого приговора по делу об убийстве моего сына (журналиста Олеся Бузины – Ред.) нет, потому что в этом заинтересована некая категория людей, в частности из правоохранительных органов и власти. В самом начале расследование действительно шло якобы должным образом, у меня даже не было адвокатов. Я думала, а зачем вообще адвокат, если все видно, человек ведь убит. Даже не будем говорить, что это (Бузина – Ред.) был талантливый человек, писатель, он в первую очередь был просто человеком", - заявила Валентина Бузина.

Она также рассказала, как продвигалось расследование убийства ее сына во время пробежки в Киеве.

"В течение нескольких месяцев со мной связывались, держали связь, следствие действительно шло нормально. А потом все пошло в противоположном направлении. Я спохватилась, когда по непонятным причинам дело об убийстве сына направили в Одессу. Только тогда я забила тревогу, и дело вернули обратно в Киев, но потратили три месяца. Более того, из дела пропали некоторые документы по возвращению в столицу", - отметила мать убитого поэта. 

Валентина добавила, что даже после передачи дела в суд его начали затягивать и за практически год не было принято никакого решения.

"В конце-концов почти год назад дело об убийстве сына передали в суд, но за все это время не было принято ни одного решения. Там решаются только технические вопросы и постоянно переносятся заседания на месяцы. Также идет затягивания процесса из-за четырех адвокатов той стороны, которые будто намеренно занимают все время заседания и практически не остается времени выступить мне и моим адвокатам", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, мама Валентина Бузина уже заявляла, что расследование убийства украинского журналиста Олеся Бузины специально затягивается.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.