Прямой эфир

Одесса решила ввести карантин на выходных: власти поручили копам проконтролировать заведения

Размещено: 20.11.2020
Одесса. Фото: t.me/odessa_hello

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Одессе решила ввести предложенный правительством карантин выходного дня. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

На заседании комиссии было решено обязать исполнительные органы Одессы и субъектов хозяйствования выполнить постановление Кабмина №1100 о введении ограничений на выходные дни.

Секретарь оперативного штаба Одесского горсовета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александр Тиховский заявил, что Одесса будет находиться в "оранжевой зоне", а на выходных в городе будут действовать ограничения карантина выходного дня.

Он отметил, что на выходных запрещается работа заведений питания (кроме работы на вынос и в режиме доставки), работа ТРЦ и магазинов промышленных товаров. Работать, в частности, останутся продуктовые магазины, аптеки, АЗС и СТО.

Городской исполком поручил полиции, Нацгвардии и Госпотребслужбе проконтролировать соблюдение введенных ограничений заведениями и гражданами.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив вновь раскритиковал карантин выходного дня, но заявил, что в предстоящие субботу и воскресенье в городе будет локдаун.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...