Прямой эфир

Шмыгаль провел встречу с мэрами и попросил их совета по введению карантина

Размещено: 19.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с мерами украинских городов с связи с их отказом вводить карантин выходного дня. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров в ч6етверг, 19 ноября.

В связи с пандемией коронавируса встреча премьера и глав городов проходила в онлайн-режиме. В ней также поучаствовал глава Минздрава Максим Степанов, а также представители других министерств.

В ходе разговора Шмыгаль призвал мэров городов придерживаться карантина, так как это единственный выход избежать полного локдауна. Он отметил, что следует рассматривать все возможные варианты на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью, в том числе и возможное усиление карантинных ограничений.

"Мы не хотим вводить жесткий локдаун, который был весной. В вопросе усиления карантина мы готовы выслушать ваши советы", - подчеркнул Шмыгаль.

Он напомнил, что Кабмин направил в бюджеты городов транш в размере 870 миллионов гривен для обеспечения койкомест кислородом. Он также призвал руководителей городов наладить маршрутизацию перевозки пациентов с COVID-19, улучшит процесс перевозки кислородного оборудования.

Как сообщал NEWSONE ранее, тернопольский мэр Сергей Надал отверг возможность введения в городе карантина выходного дня, утвержденного правительством.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...